Считалка -запоминалка солнечных печатей календаря

ДРАКОН, ВЕЧЕР, НОЧЬ И СЕМЯ
ЗМЕЙ И МОСТ, РУКА, ЗВЕЗДА,
ЛУНА, СОБАКА, ОБЕЗЬЯНА,
С НИМИ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА.
СТРАННИК, МАГ, ОРЕЛ И ВОИН,
ЗЕМЛЯ, ЗЕРКАЛО, БУРАН.
СОЛНЦЕ ДНЕМ ЛИЦО ОТКРОЕТ
И ЗАТИХНЕТ УРАГАН.
СНОВА К НИМ ДРАКОН ПРИМЧИТСЯ
С ВЕТРОМ ВМЕСТЕ, НА ВСЮ НОЧЬ.
СЕМЯ ПРИНЕСЕТ ЖАР-ПТИЦА
И УМЧИТ СО ЗМЕЕМ ПРОЧЬ.
ВСЕ МИРЫ СОЕДИНЯТСЯ,
РУКИ ДРУЖНО ПОДАДУТ.
СО ЗВЕЗДОЙ ЛУНА ОБЩАТЬСЯ
В НОЧЬ ПОД УТРО СТАНЕТ ТУТ.
БЕЛАЯ СОБАКА ВЗВОЕТ,
ОБЕЗЬЯНА ЗАКРИЧИТ.
ЧЕЛОВЕК ИХ УСПОКОИТ,
КРАСНЫЙ СТРАННИК ПРОМОЛЧИТ.
В БЕЛОМ ВЕСЬ МУДРЕЦ – ВОЛШЕБНИК
СЯДЕТ СВЕРХУ НА ОРЛА
ВОИН, РЫЦАРЕЙ НАСЛЕДНИК,
ПУСТИТ СТРЕЛЫ В СЕРДЦЕ ЗЛА.
ЗЕМЛЯ В ЗЕРКАЛО ГЛЯДИТСЯ,
БУРЯ СИНЯЯ ПОЕТ.
СНОВА СОЛНЫШКУ НЕ СПИТСЯ.
НА ЗАРЕ ОНО ВСТАЕТТ


Рецензии
Мудрая считалка! Её стоит запомнить!
Понравилось, Наташа!
Всех благ! Лида

Лидия Серова   08.02.2011 16:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО. А ВЫ ЗНАКОМЫ С КАЛЕНДАРЕМ МАЙЯ?
Это вселенский календарь и мы будем жить по нему после 2012 года.
С улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   08.02.2011 16:41   Заявить о нарушении
Слышала про такой календарь, но не могу сказать, что знакома с ним.

Лидия Серова   08.02.2011 16:50   Заявить о нарушении