Анти-Ахматова

Знаете, почему я не люблю Ахматову?
с ее рифмами, слащаво-броскими.
не потому, что стихи ее года лохматого
(были и тогда Поэты, например Маяковский)

Не потому, что нытьем пленяет,
Не потому, что изящность кУхонная,
и даже не потому, что постоянно изменяет,
мужчинам, закатывая глаза тоскливо-испуганные.

Не потому, что себя до изнеможения,
любит, вместе со своим нытьем глупым,
и не потому что достигла какого-то положения,
хотя и не написала ничего крупного.

Не потому что себя назвав domini,
ставит себя в положение неловкое,
вы бы о других понимать научились бы, как минимум,
тогда бы это не выглядело дешевкой.

Толочь в тазике, прокисшее вчерашнее,
с грязью от недополученного слезного?
Простите, такое только детям страшно.
Не серьезно.

Не нужно быть поэто-человеком
чтобы выдумать "простой-пустой-золотой"?
А вот как зарифмовать, например "кинопроектор"?
Тут не обойдешься словесной золой.

И не мне слова на помойках Ахматовских искать,
Найти в окружающем, отшлифовать, чтобы блестело,
Сильное, стальное, а не из мокрого песка,
Причем, как-то так, между делом.

Да, мне не нравится "с моим народом",
Знаете ли Вы, что такое народ?!
Это не те, кто за ласковый плед все прОдал,
отсиживаясь подальше от линии фронта!!!!!!!

Народ не ныл, работал и строил,
И не думал что оказывается "к несчастью был".
И наверное ее бы вниманием даже не удостоил,
если бы сама себя всюду не светила.

Извдеваюсь? Смеюсь на Вашим личным поражением?
Ругаюсь много? Вы извините меня Ахматова,
я и так стараюсь помягче выбирать выражения,
я ведь могу и матом.

Декадентов муть грудью вдохнув,
скулИте под окошком по "доброму старому времени",
вот бы не мешали такие как вы поднимать страну,
как музейный экспонат - были бы бесценны!

Нет, я совсем не против местечкового,
ведь и такое кому-то очень необходимо.
Только не нужно туда тянуть тех кто жизнь перековывает,
не заражайте их серостью нелюдимой.

Друзья, например, дают понимание и тепло,
Или вот дома - дают каждому жилищный уют.
Ахматова, а вот что из Вас словами вытекло?
Для чего это нужно? Кому?

Тоски и я могу вылить поверьте,
столько, что вагонами можно возить.
А вот выдумывать новое вы умеете?
Спрашивали себя? А вот спросите!

У всех, безусловно разные вкусы.
Тоску нагоняет пустое слово Ахматьево.
И заваливает слабого никчемным мусором,
вырывая у меня из горла - Ах, мать его!!

Дети воскликнут - нельзя так сурово!
Это же возвышенно! Это - стихи!
Дети, мне можно! Вот честное слово -
Я сам был таким.


Рецензии