Две-Войны!

Две-Войны!

Не была я на той войне.
Не чего я о ней не знала.
Просто дед один и второй.
Начинали её с начало!

Там далеко за таможнями.
В пшенице цветут васильки.
Мальчишки играют с девчонками.
Воину, что не знают войны!

И всё тащит девушка хрупкая.
Паренька что в крови и грязи.
Тихо шепчет ему, ну миленький .
Потерпи ты чуток, потерпи…

Мажет девчонка мальчишку.
Зелёнкой от щедрой души.
Смеётся, твердя мальчишке.
Ну не крутись, потерпи!

Покрытая рожь вся красным!
В крови как  военный год.
Сколько на поле убитых…
Некто не берёт в расчёт!

И там, на холме в перелеске.
Где дети играли в войну!
Шли в наступление деды.
Чтоб нам сберечь тишину!

Там  расцветают маки и серебрятся в россе!
Словно омыло слезами время потери все.
Плачет память глазами синими как васильки.
О тех, кто уже не когда не вернётся
С Великой Войны!

7.02.2011.


Рецензии