Жадность

Корысть не правит миром,как любовь,
Но бескорыстье тоже здесь не в моде.
"Не жаден"-убеждаюсь вновь и вновь,
И верю,что немало нас в природе.

Бытует мненье-жадность-не порок,
А так,лишь только скверная привычка.
И может,к жадным,Бог не так уж строг,
Журит,но не наказывает лично.

Им и живется проще и сытней,
И жизнь их бьет пореже и слабее,
Но добрым быть,по-моему,веселей,
И не всегда,что больше-то вкуснее.


Рецензии