Ответь

Посмотри на мир со стороны,
Что видишь, ты?
Поля, леса, дороги и дома,
А так же и машины, города,
Ты считаешь красота?
Я же так не думаю.
Вокруг сплошная суета,
Народ спешит, бежит,
Куда?
Со стороны посотришь,
Спросишь, вы куда?
В ответ молчание и презренный взгляд.
И вот опять бегут, спешат,
Не зная сами.
Для них уж нет преград,
Лишь деньги, слава,
Вот задача нашего народа,
А не простая русская свобода.
Живем как в заточении,
Мы по уши во лжи,
И какое уважение мы хотим заслужить?
Увы, его уж нет.
Теперь рабы,
Мы просто роботы судьбы.
Уже любить не можем,
Лишь страдаем,
А для чего живем и сами мы не знаем.
Считаемся богами,
Если другого втоптали сапогами,
Унизили, продали
И типа мудрыми все стали,
А мудрости здесь нет.
И не найдем мы никогда ответ,
Какой прекрасный белый свет?
Теперь ответь,
Прекрасен ли сейчас наш современный век?


Человек как умное создание
Должно беречь, что рядом с ним,
А мы все рушим и ломаем,
А зачем? Сами мы не знаем.


Рецензии