Вчера, сегодня и завтра

Затронув  воду, можно  ль  быть  ещё  сухим?
Иль  плыть  под  парусом, когда  он  недвижим?
Не  слышать  птиц  совсем,  не  будучи  глухим?
Или  в  пути  дремать, стремглав, когда  бежим?

Вчера  был  юным  ты, а  завтра  будешь  стар, -
В  тех  состояниях  всяк  хвори-то  не  рад…
Сейчас  крепыш  пока, почти  как  суперстар!
В  кубышку  донную  смог  сделать  первый  вклад!..

Но  никогда, поверь, не  знаешь  ты  всего  наверняка,
Пока, мой  друг, не  покорится  твоей  воле  суета!
Вот  цель: пускай  нас, как  то  русло, поменяет  жизнь-река,
Чтобы  вперёд  идти  под  парусом  нам  в  лучшие  лета!

Свои  вопросы  не  задав, не  жди  ответов  крутой  вал!
Да  и  проверь, перед  дорогой, ты  коня-то  подковал?

21 июля 2010


Рецензии