Степь

            Степь.

Дуреет лето от полыни,
Во всём таится непокой,
У горизонта пыльных линий         
Тропа встречается с рекой,

Волнуясь плещется река, 
В ней стынет прошлого чугун,
Хлебнуть степного ветерка
Сюда пришёл коней табун, 

Заря на западе в пол неба,
Как догорающий соломенный пожар,
Табун взлетает потихоньку в небо               
Пыль поднимая в облака,

Разрезвились в поле кони,
Ископытили всю зарю, 
Ветер в гривах жалко стонет,               
Жалуется ковылю,

Дыша кругами чуткими ноздрей,
Когда он мчится по родной степи,
Повсюду храп встревоженных коней
И нету силы здесь его остановить...
               
                02.2011.              Вдохновил В. Шукшин.


Рецензии
Волнуясь плещется речушка,
В ней стынет лава тех времён,
И ветер шепчет ей на ушко,
Что он давно в неё влюблён!

Гожуленко Константин   09.03.2023 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за экспромт...
Как говорили раньше:-"Отлично Григорий,- нормально Константин..."

Павел Лысиков   10.03.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.