НЕБО

             

Лежу на пляже, небо изучаю,
На небе облака, за ними синева,
А звезд в дали совсем не замечаю,
А ночью звезд на небе кружева.

Вот синева на небе бесконечна,
И где то там галактики вдали,
Жизнь на земле уж очень скоротечна,
А как же там, подальше от земли?

Подумал я, а что такое вечность?
Как уложить такое в голове?   
И как представить эту бесконечность?
Познать такое, видимо, не мне.

А сколько там галактик и миров?
А сколько там планет, таких, как наша?
Возможно люди там в пещерах у костров,
И жизнь у них  намного нашей краше.

Придет пора, наука разберется,
Ведь побывали люди на луне,
Для нас планета нужная найдется,
Но жить на  ней не мне и не тебе.


                Ю.Абрамов.

   


Рецензии
Интересное произведение. Оно наводит на размышления о жизни. Спасибо.

Светлана Барашко   08.02.2011 15:55     Заявить о нарушении