В моде милосердие

Милосердие  пребудет  вечно  в  моде:
К  горю  разве  можно  привыкать?
Вид  убогий, взгляд  печален  вроде,
Тянется  рука-то  помогать!

Но  за  первой  "птичкой"  прилетела,
Как-то  уж  организованно  опять,
Чудо  молодое, разве  что  с  моих  два  тела,
И  давай, скорей, гундосно  щебетать…

Мне  на  ум  пришло  тут  яркое  сравнение
С  бритвой:  пара  лезвий, как  та  рать…
В  онкоцентре  утром  было  это  пение:
Тех, дающих, надо  б  поддержать!

Целый  день «Подай, ещё…» катил  гурьбой, за  валом  вал…
Было  стыдно  тем  лишь  только, кто  здесь  дал  или  не  дал!

16 июля 2010


Рецензии