Как быть?

Как быть? –
Смириться с неизбежным
Или бороться
Чем и как смогу?
Чтоб не убить
Ту чистую надежду,
Рождённую в тот день
На берегу…
Господь душе
Смирения не дал:
«И вечный бой,
Покой нам только снится»…
Я столько лет,
Борясь с судьбою, ждал
И верил из последних сил –
Случится!..
И вот пришло, случилось,
Только поздно.
Случилось то,
Чего не может быть…
Душа рванулась в небо
К ярким звёздам,
Чтоб заново,
Чтоб по-иному жить.
Но мир жесток.
Он не прощает счастья,
Он требует
За счастье заплатить.
И я сейчас
В его бездушной власти
За то, что не способен
Разлюбить…


Рецензии
Александр, здравствуйте, прочла несколько ваших стихотворений, понравились очень, затрагивают душу, читаются легко. Успехов вам!

Наталья Рязанова   20.07.2015 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.