Шрамы

Когда не помогут ни сон, ни алкоголь и не таблетки,
Когда нас не спасут молитвы, раскаянья и отпущение грехов.
Падая в бездну, пока крутится барабан русской рулетки,
Мы улыбнемся оскалом, стряхнув как пыль, тяжесть оков.

За моими окнами отныне будет вечная весна,
Без слез по ночам, искусанных губ, без ураганов.
Я не самоуничтожилась, я все еще жива!
И, кажется, выработала иммунитет против обманов.

Я прекратила считать время одинокими ночами.
Захлебываться минутами равнодушной тишины.
В моем мире теперь спокойно, путь освещается свечами
Боже, храни Его, ведь виновата я, здесь нет его вины.

Я заменила сердце глыбами самого синего льда,
И запаяла сталью все смертельные сквозные раны.
Я раскрошила чувства, будто в ладони осколки стекла,
И когда меня спросят что такое любовь, я покажу им…
Свои шрамы…


Рецензии