Так в чём же грех...

Кого она послушала - не знаю… А, может, просто, удержать хотела
Любимого… Бывает же – бросают (всегда найдётся рядом "королева").
Но речь сейчас не о семейных дрязгах, и не о том, к кому ушёл любимый…
Кто б знал, что чудо первородной сказки кошмаром станет, что как вечность – длинный.

Кто б объяснил, что грех порой не виден за мишурой красивых постулатов…
А каждый день так пошленько обыден и не приемлет "чьих-то" виноватых.
Коль родила, так думай головою, где взять пелёнки, ползунки, игрушек…
А детский ротик ей с немой мольбою кричал, кривяся: – "Мама, хочу кушать"!

Как больно заглянуть в глаза младенца, что смотрит в мир невинно и открыто…
Под гнётом быта замирает сердце… А сказка - превращается в "корыто".
Да, да, - родить, увы, ума не надо! Коль есть малыш – то жизнь не будет прежней…
Не справилась с дитём та горе – мама?.. Не сбылись новой радости надежды…

Так в чём же грех? Рожать детей на муки, лишь потому, что грех – это аборты?..
Или занять себя дитём от скуки?.. Мож, получить от государства льготы?..
А, может, удержать гуляку – мужа, надеясь, что дитя его остудит…
А ей самой-то - был ребёнок нужен?.. А если всё ж уйдёт – то нужен будет?..

Жизнь так длина… С рождения до смерти не раз надежны обернуться драмой…
Подумайте, как смотрят на вас дети, что брошены "не справившейся" мамой!
Так что грешней, понять, что жизнь лиха и не родить на холод, голод, муки…
Или родить, что б избежать греха, а после бросить на чужие руки?..


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
Первое: Большое спасибо Вам за вчерашний вечер. Благодаря нашему личному знакомству, я чаще стал выезжать из дому. Это меня очень радует и ободряет!
И второе: Данное стихотворение актуально, к сожалению... Но писать об этом надо, молчание в таких ситуациях проблему усугубит.
Всего доброго Вам!!! С уважением и душевным теплом,

Станислав Михайленко   09.02.2011 05:19     Заявить о нарушении
Я рада, Стас, что по мере возможностей ты тихонько знакомишься с реальным миром!))) Спасибо, что заглянул. С теплом!

Евгения Пименова   09.02.2011 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.