Ожидание

Мы всю жизнь напрасно ждем чего-то,
Каждый день стоим в очередях:
Ждем, чтоб получить заслуженную льготу,
Но быстрее нам воздастся в небесах.

Целый день ждем, чтоб открыть больничный,
А ведь завтра уже нужно закрывать!
И отчаянно ждем счастья в жизни личной,
И когда Всевышний станет помогать.

В магазине ждем и даже в туалете,
Заставляя организм тоже терпеть.
Ждем, когда же абонент ответит,
А соседи сжалятся и перестанут петь.

Ждем, когда закончатся уроки,
Одногруппница устанет говорить.
Ждем, что нам дадут зарплату в сроки
И тогда мы о-го-го как будем жить!

Мужа ждем, ведь он «на совещании»
Зарабатывает деньги допоздна,
А потом развода ждем и оправданий,
Хоть не слушаем мы оправданья никогда.

Ждем зимой, когда наступит лето.
Летом ждем, когда придет зима.
На свои вопросы ждем ответа,
Зная, что их не услышим никогда.

Так вот в ожидании мы жизнь проводим,
Думая, что мы не зря живем…
Только проще все: мы в эту жизнь приходим,
Ожидая, что когда-нибудь умрем.


Рецензии