Лебеди

Схваченный многоголосьем,
Заскользил узор –
Из пестрядинок атласных
Выткался ковер.
  Вплёлся голос балалайки
  В девичий венок.
  Озорные молодайки –
  Расписной лубок!
На кокошниках каменья
Полымем горят,
Тонких низок ожерелья,
С поднизем наряд.
  Брови – пара горностаев,
  Очи – бирюза.
  Ленты, жемчуг, растегаи –
  Русская краса!
Не касаясь ножкой сцены,
Наплывает ряд,
Под народные напевы
Лебеди летят!


Рецензии