Когда мы без страха научимся жить?

     "КОГДА МЫ БЕЗ СТРАХА НАУЧИМСЯ ЖИТЬ?"

РАЗРУШЕНЫ СТЕНЫ ПАНЕЛЬНОГО ДОМА,
ОСТАЛИСЬ БЕЗ КРОВА ДЕСЯТКИ СЕМЕЙ.
ОСКОЛКИ СТЕКЛА И ОБЛОМКИ БЕТОНА
ОКРАШЕНЫ КРОВЬЮ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ.
ИЩУТ ЖИВЫХ И ПОГИБШИХ СПАСАТЕЛИ,
И СТОНЫ ВСЁ РЕЖЕ СЛЫШНЫ ИЗ РУИН.
КАК ОБЪЯСНИТЬ ОБЕЗУМЕВШЕЙ МАТЕРИ
ТО, ЧТО ПОГИБ ЕЁ МАЛЕНЬКИЙ СЫН?
НЕ МОЖЕТ ОНА С ЭТОЙ МЫСЛЬЮ СМИРИТЬСЯ,
И РУКИ СВОИ ОБОДРАВ ДО КРОВИ,
ВСЁ ИЩЕТ ЕГО, ПРОДОЛЖАЯ МОЛИТЬСЯ,
ВОТ СИЛА ЕЁ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ.
"СЫНОЧЕК, РОДНОЙ, ОТЗОВИСЬ, УМОЛЯЮ,
Я ЗДЕСЬ, И ТЕБЯ НЕПРЕМЕННО НАЙДУ.
ТЫ ЖИВ, МОЙ ХОРОШИЙ, И Я ЭТО ЗНАЮ,
РУКАМИ СВОИМИ ТЕБЯ Я СПАСУ..."
НО СЫН НЕ УСЛЫШАЛ, КАК МАТЬ ЕГО ЗВАЛА,
ОН БЫЛ ГЛУБОКО, ПОД БЕТОННОЙ ПЛИТОЙ.
ЛИШЬ ГОЛУБЕМ БЕЛЫМ ДУША УЛЕТАЛА,
ТУДА, ГДЕ НАХОДИТСЯ ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ.
А МАТЬ ПРОДОЛЖАЛА КРИЧАТЬ, ЧТО ЕСТЬ МОЧИ,
И ПАДАЛ ПЛАТОК В ЭТОТ МИГ С ЕЁ ПЛЕЧ.
"КРОВИНКА МОЯ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ СЫНОЧЕК,
ПРОСТИ, ЧТО ТЕБЯ НЕ СМОГЛА УБЕРЕЧЬ..."
КТО НАС ЗАЩИТИТ ОТ КОГТЕЙ ТЕРРОРИЗМА,
И СКОЛЬКО ЕЩЁ СЛЁЗЫ ГОРЬКИЕ ЛИТЬ?
ОТВЕТЬ, Я ПРОШУ ТЕБЯ, НАША ОТЧИЗНА,
КОГДА МЫ БЕЗ СТРАХА НАУЧИМСЯ ЖИТЬ?

          2003 ГОД


Рецензии