Жизнь не зебра...

Говорят, что жизнь, как зебра,
Полосатая она,
Ну а я сравню с волною,
Что изменчива, вольна,

Так накатит и захватит
Мертвой хваткою крутой,
Что забудешь свое имя,
Не заметишь склон крутой.

Не скатился вниз…удача,
Что несет тебя волна,
Брызгами отмерив сдачу,
Жизнью данную сполна.


Ну, а если покатила
Вдруг в пучину та волна,
Бешено несет куда-то,
Что не видно даже дна…

Здесь уж ухватись за гребень,
Не катись с ней вместе вниз,
Спесь с нее сними и кипень,
На свой берег воротись.

И, тогда сказать ей можно,
Что волна  хоть и сильна
Управлять ею не сложно
Жизнь подскажет как, когда!


Рецензии