6 сонет

Скрипят ступени, что ведут в тупик,
но оптимизм пробьётся сквозь препоны.
Недосягаем вроде счастья пик,
но света луч пробьётся через кроны.

И вдохновится сонм прозревших душ
непостижимым, но заветным чудом.
И одолеем мрак извечных стуж,
добудем радость, что лежит под спудом.

Альтернатив сквозь множество пройдя,
найдём тропинку к звёздному рассвету
И это будет райская стезя,
на все вопросы жгучие ответом.

Дойдём тропою верною к истокам,
с девизом радикальным и жестоким.

5.02.2011

См. Венок магистралов:
http://stihi.ru/2011/01/17/2161


Рецензии