в Московских салонах на радость ТАБУ!

в Московских салонах поэзии свет
тайком опустился на жёсткий паркет
и смотрит, как деньги в карманах хрустят
как алчно глаза от восторга горят
в Московских салонах давно не звучит
красивое слово, блуждая в ночи
красивое слово, забыли тебя
слова деловые встречают, любя
казённые фразы, заученный текст...
поэзию снова прибили на крест
питаться отравой в салонах нельзя
каскад бриллиантов сверкает в глазах
в каратах считают, кто больше принёс
паркеты залиты жемчужиной слёз
распята поэзия
стонет в гробу
а сверху написано крупно: ТАБУ!


автор картины *Распятие* Эдуардо Родригез Кальзадо


Рецензии