Сангита

Насмешница Сангита из Калькутты
Мечтает эмигрировать в Нью-Йорк.
Подружкам и бойфрендам не до шуток -
Ну как же оставаться без неё?
Ведь станет слишком тихо и неброско,
Поблекнут краски и потухнет смех...
А у неё ответом на вопросы
Лишь СоХо, Гринвич Вилледж и успех.
А у неё усмешливые губы
Лишь тонко искривятся от забот –
Она из тех, кто никого не любит,
Она шутя препятствия берёт,
Но только ни на пенни, ни на волос
Не пощадит, ведь так недолог век...
А у Сангиты тонкий птичий голос,
Пергаментная плёнка птичьих век
И тонкие запястия ребёнка.
Стучат браслеты золотом тугим.
И огрызнётся злобною болонкой
На предложенья брака и любви.
Устроится в салоне “Сontinental”
И полетит к далёким берегам...
А за окном громадная планета,
Игривой кошкой ластится к ногам.

2004


Рецензии
Простите за комментарий (вы у меня в избранных):
13-14 строка слишком вмешиваются в строй стихотворения.

Владимир Емельяненко   08.02.2011 22:06     Заявить о нарушении
Приятно, что я у Вас в избранных авторах и спасибо, что внимательно читаете, Владимир. Я всегда внимательно отношусь к критике по существу. Подумаю над Вашим замечанием обязательно!
Наташа

Натали Гройсман   07.03.2011 17:22   Заявить о нарушении