А. Буйнову

Я  тебя  презирал - после  Листьева - спич:
«…Ну  и  пусть, зато  прозрачен  свет…»
А  когда-то, в  очках, ты  как  будто  б  не  ВИЧ,
Не  московский  бродяга, о  нет!

Но  с  Патрисией  Каас  я  тебя  увидал,
И  как  будто  бы  творчество  это  проспал,
И  как  будто  впервые  вовсю  наблюдал:
Пелены  уж  тщеславия  занавес  пал!

Ты  прости, в  этом  мире  бесхребетных  бродяг,
Каждый  мнит  о  себе, будто  он-то:  «Варяг!»
Будто  может  один  он  весь  свет  рассудить,
И  одной  СМС-кой  узлы  разрубить!

Никогда  не  суди  никого  сгоряча,
Пусть  у  каждого  ярко  горит  жизнь-свеча!

16 июля 2010


Рецензии