Мне боязно, мне страшно, мне обидно

Мне боязно, мне страшно, мне обидно.
Такое чувство завелось в душе-
Как будто в темноте горит торшер,
И дальше собственной руки не видно.
Такая пустота, такая боль.
Как-будто что-то вдруг случилось,
И настроение в миг переменилось,
И вместо багажа пустышка-ноль.
Когда ты дома, хочется забыться;
Когда среди чужих, ты будто спишь;
А в воду окунешься и летишь!
А утром взять и в угол вдруг забиться.
Что впереди - никто уже не знает.
И только словно пепел снег летит.
А сердце тук-тук-тук и замолчит.
И вновь душа ко тьме не пребегает.
Мне боязно, мне страшно, мне обидно.
И не за то, что встала в их ряды;
И не за то, что нравишься не ты;
А потому, что будет мне не видно.


Рецензии