Ну, зачем, зачем?

                Чуть работу кончив,
                Ждать я не могу.
                Даже тёмной ночью
                Я к тебе бегу.
                Проводив глазами,
                Сто влюблённых пар,
                Меряю шагами
                Чёрный тротуар.
                Меряю и знаю,
                Дрожь, сдержав колен.
                Зря переживаю,
                У гранитных стен.
                Я напрасно вышел
                На свиданье вновь.
                Только ты не слышишь
                Про мою любовь.
                Почему, не знаю,
                Но трясёт озноб
                Снова мысль вбиваю,
                В свой дубовый лоб:
                -"Быть того не может,
                Что любовь ушла".       
                Что случилось, что же?
                Мыслям нет числа.
                Мрачною толпою
                Душу ворошат.
                Спорят меж собою,
                Даже боль в ушах.
                Сердце не из стали,
                От того-то боль.
                Нервы, что-то сдали.
                Заболел я, что ль?
                Не узнав дороги,
                Унося беду.
                По буграм отлогим,
                Просто так иду.
                Я иду, уныло,
                Голову склонив.
                Стало всё не мило.
                Ах, зачем любил?
                Ах, зачем страданья,
                Сколько слов, речей.
                И переживанья.
                Эти все, зачем?.   
   
                г. Ялта.30.11.1976г.

                Ганночка В.Д.



               


Рецензии