***

Он целовал нежнейшие уста
И каждой клеткой бархат ее кожи
Прочувствовал. Земная красота
Той девы юной на скрипучем ложе
Была его небесною звездой,
Манила обнажено-светлой далью,
И вдохновеньем и святой мечтой...
 
А утром, обернувшись теплой шалью,
Закрыла тихо за собою дверь,
Ком слез и боли спрятав в сердце где-то.
Несчастной женщиной была она теперь.
И музой гениального поэта.


Рецензии