Ночной вокзал

Перрон пустой ,грустят платаны,
Фонарь скрипит под стоном  ветра,
Все поезда ушли в туманы
Лишь со свистком ,но без оркестра…
У касс билетных тишина,
Ночная блажь сморила люд,
А на скамейке у окна
Бомжи «трофейчик» свой жуют…
Мальчишка с ними там прилег
На чей-то сверток из пожитков
Видать немного занемог,
Зима не балует «элиту»…
Весь день в трудах и суете
Карманы ,сумки и буфеты
Но времена уже не те,
«Стреляет» он не сигареты…
Там «дядя «ждет его с добычей
Ему он крестный и отец,
Таков неписанный обычай:
Непослушание – конец…
И дремлет сладко на  скамейке
Дитя с душою старика,
А рядом бомжик в телогрейке
Аристократ,наверняка…


Рецензии
Лежал мальчишка на скамейке
А мимо люди флиртовали,
Они не просто шли - жалели
Они добра ему желали!..

добрые пародии

Прочтите если не затруднит - http://www.stihi.ru/2010/12/24/5472

Андрей Сацук   09.02.2011 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!...ценю и люблю тонкий юмор))))
с улыбкой

Наталия Сенченко   09.02.2011 16:17   Заявить о нарушении