Встреча

Жизнь не добрая и не злая,
Где-то между дорожных столбов
Лентой вьется дорога степная
Под унылую песнь ямщиков.

Эполеты блестят на мундире,
Ненавязчив и тих разговор,
Что-то есть в молодом господине, -
Слишком горд и решителен взор.

И не смейся, постылая гордость,
Что я часто глаза отвожу…
«Кто? Откуда он?» - Чертова скромность!
И опять не скажу, не спрошу…

Как закончится эта встреча,
Расставанью верст шесть или пять.
Под платком, согревающим плечи,
Теплоты его рук не узнать…

Что за окнами?  - Синяя стылость,
А в груди разливается жар, -
С вами в жизни бы я не простилась,
Если б жизнь вас оставила в дар!

Он не смотрит, наверное скучно…
Экий повод, смотреть на меня.
По щекам проползает горючая
И предательская змея…

«Что я, господи?! В чем же дело?! -
Я ж всегда весела и умна!
Отчего же смотрю несмело,
Голова от чего чумна?

Ну расстанемся, эка погибель,
Для моей молодой души,
Вот такую как я, он не видел!
Не найдет, хоть столетье ищи!»

 - Как зовут вас, сударыня? Знаете,
Вы напомнили мне сестру…
И позвольте, хотя бы надеяться,
Завтра встретить вас на балу…
03.02.2011


Рецензии