Неизбежность

          Неизбежность.
Ты кто? А где, ты? Я не знаю.
Что рассказать и что спросить?
Выходит так, что понимает
Вот так, без слов. Не может быть.
Так значит он во мне и всюду,
Вселив величие своё
Вдруг появлялся ниоткуда
В тысячелетьях как никто.

Да, этой силе необъятной
Служить бы каждый захотел,
Но вот беда мы все однажды
Переступаем тот предел,
Когда у совести соблазны
Оттяпывают в свой удел.

Ну чтож, коль так, вам карты в руки
Спасайтесь сами. Он уйдёт.
И даже семь пядей в науке,
По жизни вас не проведёт.
  2.10.10 11:05:40 
                Колчин-Бедерман.


Рецензии