Люди, очнитесь!

      "ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ!"

ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ, НЕУЖТО ЛИ МАЛО
ПРОЛИТО КРОВИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
ЗАЧЕМ ЖЕ ОПЯТЬ НАЧИНАТЬ ВСЁ СНАЧАЛА
НА ЭТОЙ ЖЕСТОКОЙ, НЕНУЖНОЙ ВОЙНЕ?

ВЫ ВИДЕЛИ ТЕХ, КТО ПОГИБ ОТ ТЕРРАКТОВ,
КТО ЧУДОМ ОТ СМЕРТИ ЕДВА УЦЕЛЕЛ.
И ВАМ ДО СИХ ПОР НЕДОСТАТОЧНО ФАКТОВ,
ЧТО НАДО ДАВНО ПРЕКРАТИТЬ БЕСПРЕДЕЛ?

ДЕДЫ НАШИ ГИБЛИ, СТРАНУ ЗАЩИЩАЯ,
ЗА ЧТО ГИБНУТ ДЕТИ, УВЫ, НЕ ПОНЯТЬ.
ОНИ НЕ ИСКАЛИ ЗАВЕТНОГО РАЯ,
ОН ДЕТСКИЕ ДУШИ ГОТОВ САМ ПРИНЯТЬ.

А МАТЕРИ СХОДЯТ С УМА В ОДНОЧАСЬЕ,
ЛИШИВШИСЬ НАВЕКИ КРОВИНОК СВОИХ.
И РВЁТСЯ ДУША, КАК ГРАНАТА, НА ЧАСТИ -
НАЗАД НИКОГДА НЕ ВЕРНУТЬ УЖЕ ИХ.

ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ! НЕ ТО БУДЕТ ПОЗДНО,
ТОГДА НЕ СПАСЁМ НИ СЕБЯ, НИ ДЕТЕЙ.
БЕСЛАН И МОСКВА, БУДЁННОВСК И ГРОЗНЫЙ,
ВРЕМЯ ПОШЛО, ТАК РЕШАЙТЕ СКОРЕЙ...

              2004 ГОД


Рецензии