5 сонет

Избавь нас Боже от плутаний многих,
накуролесили уж «будь здоров».
Устали от расхлябанных и строгих
порядков и духовных докторов.

А мудрость до сих пор ещё в опале
и «аргумент дубинки» - высший суд.
О школах радости вчера мечтали,
сегодня процветает сущий блуд.

Как «чёрт от ладана» сегодня люди
шарахаются от прогресса пут,
мечтая всуе об общенья чуде,
интриги хитрые свои плетут.

И просветлённый мы теряем лик,
скрипят ступени, что ведут в тупик.
5.02.2011

См. Венок магистралов:
http://stihi.ru/2011/01/17/2161


Рецензии