О весне и о себе

                Повернётся солнце к лету,
                И природа расцветает.
                Бурно радуется свету,
                И весну теплом встречает.
                Глянешь ты в глаза с любовью,
                Я ведь тоже оживаю.
                Молодой, горячей кровью,
                Тело быстро наполняю.
                Словно соки пью земные,
                И под солнцем ярким греюсь.
                Отношенья ведь иные,
                Если я ещё надеюсь.
                Я чего-то жду с волненьем,
                Дни былые вспоминая.
                То впадаю вдруг в забвенье,
                То смеюсь не уставая.
                То мечтаю, дни и ночи,
                И пишу стихи в тетради.
                Об одном лишь, между прочим,
                Для чего, кому, что надо.
                И твоим, любуясь взглядом,
                Прочь отброшу тон капризный.
                Быть хочу с тобою рядом,
                Жить и радоваться жизни.
               
                г. Ялта.22.03.1976г.

                Ганночка В.Д.









               


Рецензии