Стезания

Каждою ночь приходит во сне сора,
На столе осталась, не допита кола,
В небе за стеклом пролетает ночь,
Словно один день, незаметно полночь,
Как бы не хотелось заснуть, не спится,
Вновь придут во сне темные лица,
Привередлив путь к новым высотам,
Пришлось сменить туфли на тяжелые боты,
Вот летят стаи, которым придется расстаться,
Круг почета пролететь, и пулей убраться.
Хоть их слава впереди, бес предел желаньям,
Никогда не станут сны приоритетом званий!
Тишине заметно, вдруг птицы запивают,
Они знают, что их звук редко замечают,
Лишь бездельникам вокруг пение по нраву,
Но боюсь, что ошибусь я, люблю октаву,
Вездесущий приговор больно щиплет сердце,
И не хочется уже думать о призрении.
Вот пришел покой душе здесь в жестоком мире,
«Я не верю в эту ложь, а тем боле миру»!


Рецензии