Жизнь так быстро уходит

   Жизнь так быстро уходит
   Не сдержать, как коня.
   Кто же там верховодит,
   Обирает меня?

   Дни уносит безбожно,
   А за ними – часы.
   Стало, вдруг невозможно
   Отхлебнуть от росы.

   Нету чистого места.
   И не гнётся спина.
   А смеялась невеста
   На руках, как струна.

   Что же делать? Не знаю.
   Коль всё катится вниз.
   Будто миг, вспоминаю
   Прошлой жизни каприз.

   Было много нестранно.
   Даже многих любил.
   Жаль, что всё же так рано
   Костерок поостыл.

   Мне бы миг ещё краткий,
   Где-то он запоздал,
   Да умчаться украдкой,
   Чтоб никто не достал.

   Февраль.
   2011
   Николай Василенков


Рецензии
Нас не спросит, уйдёт!
Жизни бег - лишь вперёд!

Был, конечно бы рад,
Возвратиться назад,
Только нам не дано,
Жизнь вернуть, как в кино!

- Николай, мне понравилось Ваше стихотворение! Удач Вам в творчестве! С уважением, Катя.

Гадарине Джемилия   07.07.2013 12:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за любовь к поэзии и за поддержку! С уважением, Николай.

Николай Василенков   09.07.2013 13:22   Заявить о нарушении