Таю

Я медленно таю.  Капля за каплей уходят в землю.
Питают еще не окрепшие чьи-то корни,
Кормят,
те вырастут, зацепившись за воздух.
Я капля за каплей теряю форму.

Я вырос под солнцем, я солнце всегда любил,
Я верил в его тепло, я тоже к нему хотел.
Я пел.
 Хрустом снега, безумием вьюг.
О чем-то важном спеть не успел.

Я жадно глотал рассветы, закаты, звездную пыль.
А ночью боялся, что больше оно не взойдет.
Я лед.
Я сосулькой свисаю с крыш, таю.
Я жду – скоро что-то произойдет.

Я медленно таю. Капля за каплей. Таю.


Рецензии
Очень красивое и до боли прошибающее стихотворение: в нем образ сосульки мне больше всего понравился, так как в нем заключено наше развитие. С уваж., Ван гог Бельтов.

Иван Сутормин   09.02.2011 10:17     Заявить о нарушении