цветаевское

Надевая перчатки, бросишь в порог:
«Милая, я ведь не Бог»… 
Вот и не смог.
Где-то шумит водосток.
Забудем. И поднимите ворот…
Как пес и будто бы порот…
Встал у ворот.
Ну вот.
Что-то забыл. Рассыпал мелочь по полу –
ручьем по прихожей голой
Монет последнее соло…
«Нет» - осиновым колом…
Перчатки… Дернулся болью рот.
И опять до проклятых ворот
добраться хоть вплавь, хоть вброд!
И я как будто бы с нот
читаю шаги. Перчатки. Забыл.
Вдох. Прыгнул. Поплыл.
И пес протяжно завыл.
И, мы, как прежде «на Вы»…


Рецензии