Осторожная душа

Осторожно в ночи ступаю,
Выключатель найти нет силы,
В черной комнате я - слепая,
Ноги паника подкосила.

-Что ты, ужас, со мною сделал?
Что-то грохнуло на пол громко...
Шаг вперед - только в страхе тело
Душу спрятало, тряпкой скомкав.

Хоть глаза широко раскрыты,
Но глазницы пусты, как небо,
Только страх, до икоты сытый,
Вот бы свечку да в руки мне бы...

Закричать не могу: нет силы,
Я к глазам поднесла ладошку,
Но не плакала, не просила:
-В черной комнате дайте кошку!

Я - сама, я - наощупь, тихо...
Дверь найду, пусть мне будет сложно.
Кто сказал, что душа - трусиха?
Просто чуточку - осторожна.


Рецензии