Пройдут года, уйдут страданья

Пройдут года, уйдут желанья,
Исчезнут реки и моря.
Сбегут печали и страданья,
Со дна поднявши якоря.

Плита источится ветрами.
В тиши не слышно пенья птиц!
Пустыне внемлет вечерами
Лишь только призрак колесниц...

Но вот прошла шальная вечность,
И вновь играют чудеса:
Живёт в лесу стальная крепость,
Опять мелькают голоса...

А нас, мой друг, уже не вспомнят,
Страницы наши не поймут.
В глуши музея похоронят
Разбитый глиняный сосуд!

                Люмен Аникин
                8.2.11


Рецензии