Пёс

Барабанит дождь по лужам;
И одна отрада - спать...
Никому опять не нужен -
У окна чего-то ждать.

Люди все спешат куда-то,
Укрываясь от дождя.
Под кустом сидит собака,
Смотрит, жалобно скуля.

Потерял свою хозяйку,
Весь свалялся и продрог.
Зонт возьму, надену майку,
Выйду молча за порог.

Не скули, не плачь бедняжка!
В дом скорей ко мне пойдём,
Ждёт тебя бульона чашка,
Вместе ливень переждём.

Скучно, грустно, одиноко -
Смотрит прямо в душу пёс.
Примет он мою заботу,
Сунув в руку мокрый нос!..


Рецензии