4 сонет

Идти дорогой предков на убой
не хочется непробуждённым душам.
Царит вокруг унынье и разбой,
своею кровью мы пожары тушим.

И человечья жизнь на волоске
порой висит в этом безумном мире.
И задыхаешься от дум в тоске,
с проклятым зельем как чумой на пире.

Пропили всю державу мы вконец,
Коррупция разъела все устои.
И стал в чести лишь циник и делец,
живёт мечта в сердцах о домострое.
 
Совсем забыли сирых и убогих,
избавь нас Боже от плутаний многих.

5.02.2011

См. Венок магистралов:
http://stihi.ru/2011/01/17/2161


Рецензии