Старая подкова

...Висит над дверью старая подкова,
Висит на счастье... Вдруг оно придёт!
Окажется судьба  не бестолковой -
Удачу в честных пОтугах найдёт.

Висит подкова лет примерно тридцать,
С тех пор мы дважды поменяли дверь...
Минувшее уже не повторится,
Душа привыкла к горечи потерь.

Давно покинул мир кузнец от Бога,
Тяжёлый молот скорбно замолчал.
...Вернулся я - ни дома, ни порога...
Оплавилась погасшая свеча,

А я, раздвинув времени оковы,
Всё вспоминал невечных стариков.
Они ушли. Не помогла подкова,
Украшенная ржавчиной веков.


Рецензии
Прелесть,занозой в душу!
Володя.

Владимир Мошонкин   08.02.2011 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.