Мне сегодня снилось...

Мне сегодня снилось русское раздолье,
Стороны любимой, что всего милей.
Маленькая речка, скошенное поле,
Дивный цвет черемух, что снегов белей.

А еще мне снилась лесника избушка.
Он меня мальчишкой прятал от грозы.
Там впервые песни птиц лесных я слушал
И руками трогал крылья стрекозы.

На лесной поляне - россыпь земляники    
Голубых фиалок терпкий аромат.
Раннего восхода золотые блики
В перекатах речки свечками горят.

Все дела забросить и туда вернуться,
Отдохнуть душою от земных забот.
Пить со свежим медом терпкий чай из блюдца,
С удочкой у речки повстречать восход.

Зазвенел будильник - будит на работу.
Наступило утро, исчезает сон.
Через час - в троллейбус, слушать анекдоты
Как семью Лужкова обманул Кобзон...


Рецензии