Двадцать лет назад... Весна

Гниль сугробов. Лужи! Лужи!
Насквозь сад пропитан ими.
Прогоняют почки стужу,
На ночь погружаясь в иней.
Пахнет деревом тяжелым
И как будто синим небом.
Очень сыро для футбола -
Угощаюсь черствым хлебом.
Бабушка прочистит печку,
Выпьем, обжигаясь, чаю.
На скамейке у крылечка
Снег случайный повстречаем.
У забора в путь кораблик
Я отправлю торопливо.
С чердака лопаты, грабли
Поснимаем. Кот пугливо
Прячется в кустах соседей
(Я у них разбил теплицу),
А потом домой поедем.
Как весною сладко спится!
…Домик старый облупился,
Ветер-друг иргу качает.
Что ж я не остановился
Двадцать лет назад? Скучаю…


Рецензии