Познавать этот мир и себя

Познавать этот мир и себя -
В этом смысл человеческой жизни.
Нужно гнать нас гнетущие мысли,
Не годится жить, только скорбя.

Но, от нас не зависит порой,
Жизнь какую подкинет задачу.
Неудачу, иль может удачу,
Нам смириться придётся с судьбой.

Радость - это награда за то,
Что ты мыслишь и дух твой в порядке.
Вновь по жизни идёшь без оглядки,
Душу ей распахнув, как пальто.


Рецензии