Театр Подлецов

В Мире Рамок, примеряя злые маски,
Выбирая подходящее лицо,
Репетирую гримасы страшной сказки.
Я - актер... актер Театра Подлецов.

Разыграю перед Вами мелодраму,
Если надо - на колени упаду!
Будут слезы бить из Ваших глаз фонтаном!
Вы поверите в фальшивую игру!

Все слова мои, эмоции, движенья
В заблуждение приводят Вас легко.
Отключи скорей свое воображенье!
Становись скорей ведомым дураком!

Обличая Ваши страсти и пороки,
Превращаю Вас в беспомощных свиней!
В мутном вареве... в котле безумных оргий
Ваши судьбы обвенчаются с моей!

За молочные, прокисшие озера,
За кисельные болота - берега,
По этапу... в кандалах... тропой позора
Поведу я Вас неведомо куда.

Сорок лет водить Вас буду по пустыне
Одиночества и Вечной Мерзлоты.
У подножия Чудовищной Вершины
Похороним мы надежды и мечты.

По руинам, по осколкам, по... младенцам
Мы пройдем лихим солдатским сапогом!
Закаляй солдат свое стальное сердце!
Защищай солдат родной сгоревший дом!

Стоп! Антракт! Но это лишь начало...
Кушать подано! Извольте закусить!
Пьесу жизни я играть не перестану!
Чтоб лицо свое от Вас под маской скрыть...

(2011 г.)




 


Рецензии