Воспоминание

       "А теперь я милой
        Ничего не значу
        Под чужую песню
        И пою,и плачу..."

Догорает сердце
обжигают мысли
вольты.килогерцы
перегрузка.кризис
нет во мне карманов
для камней и фальши
может стану чище
да куда уж дальше
захлестнуло горло
временной петлёй
дорогое пойло
петь не можешь-вой
прошлого картины
памяти завет
вредная привычка
видеть белый свет
через две витрины
через двадцать лет
единственная спичка
на пачку сигарет
переход надземный
где-то на Щипке
девичья ресничка
на моей руке
мне б тебя услышать
мне б тебе сказать
душу гладью вышить
встать под образа
ходят люди в церковь
ездят к Далай-Ламе
дышат терпкой верой
добрыми делами
кованые звенья
не порвать руками
копят от рожденья
на крестик или камень
совести советы
спрячу глубоко
сладкие сонеты
пишутся легко
трудно быть поэтом
проще мудаком
не прожить бы жизни
вечными долгами
не хочу заранее
знать что будет с нами
выдумать бы СЛОВО
чтобы:ВСЁ ПОНЯТНО
чтобы стало ново
чтобы было внятно
покалечит время
вылечат погосты
в космос через темя
это очень просто
лишь бы только вместе
лишь бы не поврозь бы
оплывает свечка
обжигает воском
я найду ответы
только нет вопросов
   
Мне приснилось - бродом
Как в другой стране
Тем же переходом
Ты идёшь ко мне
................................
................................


Рецензии
Казнить нельзя помиловать

Николай Капустин 2   13.03.2018 18:51     Заявить о нарушении
Помиловали,спс...

Павел Данилочкин   13.03.2018 21:16   Заявить о нарушении