На канале, у проруби,

На канале, у проруби,
Словно семечки, утки рассыпались по снегу белому.
Рядом топчутся голуби,
Оскользаясь по обледенелому краю волны.
А один - на буханке стоит,
Как орел над своею добычею.
Оборону держа от своих же собратьев пернатых,
Совсем непривычную,
По масштабам делимого счастья.
Но власти
Хватит ему не надолго, конечно.
Расклюют пьедестал -
Станет голубь - лишь голубь.
Как прежде.


Рецензии