Звала меня осень

Я проснулась от шума дождя,
От того, что звала меня осень,
Непохожая, как и всегда,
На все то, что зовем или просим.

Я проснулась от капель росы
Или стука в немые окна.
Закричала я что есть сил
И внезапно опять замолкла.

Я проснулась от тишины,
Режет слух и тоска напала.
Может, не было бы вины,
Если б раньше я все узнала...

24.10.2005


P.S. Иногда полезно порыться в рукописях, там столько всего, и забытого тоже...


Рецензии