5 лет в никуда?

22 21 20 19 18 17 лет,
возвращаюсь туда, где дал себе обет,
получить корочки высшие,
в красном здании свои двери открывшее.

эдакий взгляд назад,
чтобы оценить, осознать и понять,
на что ушло мое время,куда ушли мои года,
ведь вернуть я их не смогу никогда.

потерял старых друзей, приобрел новых,
часто легкие билеты на экзамене, потому что фартовый,
голодные дни, холодные ночи,
захватывающие сериалы и фильмы не очень,
интересная учеба..?, хм, в основном опять же ..скучная,
поиск отношений и в них как зверушка в наручниках,
встреча с какими-то девушками, переписка ебучая,
чтобы один раз встретить и потерять любовь-воля случая,
депрессия тупая, боль жгучая, а еще сессии до кучи,
обстановка не лучшая.
куча кОров и смеха до слез,
полночи бессонница-в мире грез,
поездки туда-сюда в электричках,
и наушники с музыкой в уши запичканы,
походу на учебу в тельняшке-настоящий матрос,
да, но никакого рома и никаких папирос.
провел уйму часов в море гигабайтов трафика,
ну нафиг, а??
скудный калейдоскоп моих воспоминаний,поднятых со дна,
но была еще улыбка дивная одна,
и я не хочу получить чего-то меньшее,
пусть останется в моей памяти навечно.

через полгода диплом для карьеры в депо безупречной,
не пойду туда, не хочу туда, это не моя остановка конечная.
что я вынес за 5 лет, что ушли в никуда?
несмотря ни на что не терять веру никогда.
появилось устойчивое мировоззрение,
(попортилось зрение),
есть свои твердые принципы, свое мнение,
но пока нет в мыслях ясности и озарения,
оставляю все на течение времени.


Рецензии