Лёжа на спине

Я плачу лёжа на спине,
Слеза крадётся в ухо.
Не потому что горько мне,
А потому что глухо.

Мне глухо, чёрство и темно,
Мне скучно и нелепо.
На горизонте только снег,
Февраль, метель. А лето,

Оно манит меня своей
Неясностью и ленью.
Ещё полгода канитель,
А дальше поступленье:

Тетрадь, билеты, поезда,
Экзамен, баллы, нервы,
Звонки друзьям: «Ура, ура,
Зачислена на первый!»

Я плачу лёжа – ерунда,
Со всеми так, я знаю.
Мне просто страшно иногда,
Когда вот так мечтаю.
               

7.02.2011


Рецензии