Февральская акварель

                Плэйкаст
               
В прозрачно - нежной акварели
Февральской заводи реки
Уснули зимние метели,
Чисты, беспечны и легки.

Легко травинок ожиданье,
Воды прозрачны зеркала,
И льда заметно трепетанье
В предощущении тепла.

И небо, чувствуя волненье
Морозом спрятанных глубин,
Готовит к чуду пробужденья
Ряды склонившихся рябин.

Их ветви скованно - хрустальны,
Багрянец ягод ждет зарю,
И неба купол светлой тайной
Весну готовит к алтарю.

Во всем её очарованье
Но просит день еще тепла…
Февральский свет – зимы прощанье,
Небес сиреневая мгла.

**********

Иллюстрация: "Припорошило..." Ушакова Светлана


Рецензии
прекрасна поэтическа зарисовка...
великолепие слов..Марина милая,
ты прекрасная поэтесса..
с нежонстью обнимаю.

Мария Магдалена Костадинова   10.02.2011 18:08     Заявить о нарушении
Машенька, спасибо!
С благодарностью,

Марина Борина-Малхасян   11.02.2011 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.