Я бы в гении пошёл...

Всё в этом мире лишь зола и тлен,
Но стоит только в гении пройти,
Провозгласить: "А я отныне - ЧЛЕН!"
То сразу все откроются пути.
Войдёт в анналы каждая строка.
Знай спи да гонорары получай.
Поставят бюст златой наверняка.
А если где-то пукну невзначай -
Вскричат фанаты: "Ах!" "Ого!" и "Ох!
Он даже попой чудеса творит!
Он, вместе с попой, точно - полубог.
Смотрите, как талантливо он бздит!"
***
И вслед за мной младое поколенье
Начнёт с восторгом портить воздуся...
Ведь главное - общественное мненье,
А не талант...
На этом сказка вся.


Рецензии
Замечательно! Кратко, злободневно. И в то же время, с юмором.
Молодец, Лена!

Яблоко 2   14.02.2011 21:57     Заявить о нарушении
Яблочко, с праздником!!!
Спасибо :)))

Елена Лерак Маркелова   14.02.2011 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.