Смерть собаки

Тихо шуршали шины
В сырую, немую тьму.
Из-под колес машины
Не вырваться никому.

Навстречу ей, без причины,
Как мы в этом мире гость,
Шагнула под ту машину
Дворняга – простая кость.

Задумчиво, уши свесив,
Ступила на эшафот.
Через секунду – месиво…
А мозг её не поймет…

Уже и глаза не зрячи,
И жизни-то -  шесть минут,
Она все скулит и плачет:
Зачем оказалась тут?

Зачем мой щенок-подранок
Послал меня в злую ночь?
Я завтра бы спозаранок
Смогла бы ему помочь.

Я завтра имела б силы,
Милый сыночек мой…
Плакала, или выла –
Это последний вой.

Тих был рассвет и светел,
Пришедший за серой тьмой.
Никто её не заметил
Ни в жизни, ни в смерти той.

А завтра шуршали шины
В сырую, немую тьму…


Рецензии
Пронзительно ... Болезненно ...

Лариса Мурнева   04.09.2013 12:44     Заявить о нарушении
Да, Лариса, я плакал, когда стал очевидцем...

Игорь Шимановский 2   05.09.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.